Geboren: 01/2023

Grösse / Gewicht: 55 cm / 19 kg

Medo konnte Ende April 2024 aus Bosnien ausreisen und wohnt seitdem auf seiner Pflegestelle in 86157 Augsburg. Sein bisheriges Leben verbrachte er -  zusammen mit seinem Bruder Oskar - in einer Pension unseres Partnervereins Sapa Zenica..

Nun ist er schon ein ausgewachsener Junghund und bereit, die Welt zu erobern. Medo liebt es, ausgedehnte Spaziergänge zu machen und Artgenossen zu treffen. Egal ob groß oder klein, männlich oder weiblich, alt oder jung – jeder wird freundlich begrüßt und er ist immer zu einem Spielchen bereit, ohne aufdringlich zu sein. Von unfreundlichen Artgenossen lässt er sich nicht provozieren, im Zweifel versteckt er sich hinter dem Pflegefrauchen.

Medo hat kaum Jagdtrieb. Auch Katzen und Kindern begegnet Medo gelassen. Neuen Menschen weicht er aus und will sich nicht gleich von jedem anfassen lassen. Aber neugierig ist er dann doch…

In seiner Pflegestelle benimmt er sich vorbildlich, ist stubenrein, klaut nicht, zerstört nichts und hat schon einige wichtige Dinge gelernt wie Treppensteigen, an der Leine gehen, Autofahren, im Auto kurz allein bleiben. Zuhause länger alleine bleiben klappt noch nicht so gut – er möchte überall dabei sein. Das muss in seinem neuen Zuhause noch geübt werden. Medo würde sich ein Zuhause wünschen, in dem es schon einen Hund gibt, das ist aber nicht Bedingung. Mit seinem ruhigen, freundlichen Charakter könnte er sich überall einfügen, es ist nur etwas Geduld und Hundeverstand gefragt - und Sympathie entscheidet.

Möchten Sie Medo auf seiner Pflegestelle kennenlernen? Dann rufen Sie gerne an.

Kontakt: Frau Achberger

Automarkt Ried